Il prosciuttificio "il Camarin" è una piccola realtà artigiana che produce poche migliaia di pezzi l'anno, pezzi selezionati con cura che vengono poi destinati per la maggior parte alla vendita nelle salumerie pregiate e nell'alta ristorazione.
Si tratta di prosciutti di eccezionale pezzatura e stagionatura, che si distinguono per la dolcezza che solo un uso misurato del sale può arrivare a garantire.
Oltre alla "magica" aria della nostra città, le seguenti caratteristiche sono divenute fondamentali per arrivare ad ottenere il miglior risultato:
- Cosce selezionate provenienti esclusivamente dai migliori allevamenti.
- Una lavorazione artigianale curata in ogni dettaglio.
- La quantità minima di sale strettamente necessaria a garantire un prodotto dolce e morbido.
- Una lunga stagionatura necessaria a valorizzare l'importanza delle pezzature trattate.
L'attenta selezione della materia prima e la meticolosa lavorazione si concretizzano in un prosciutto dolce e profumato, sempre morbido, nato per soddisfare l'esigenza di qualità che da sempre contraddistingue l'alta salumeria.
Sergio Candusso